В Русском госдрамтеатре им.А.С. Пушкина состоялась премьера спектакля «Колыбельная для куклы»

Спектакль поставлен по пьесе «Песочные солдаты» современного драматурга Владимира Ганзенко. Мир, в который попадает зритель — особенный, он  ограничен детской песочницей и кусочком звездного неба с той самой, единственной путеводной звездой. А история игрушек, забытых детьми, трогает добротой и искренностью. Здесь встречаются правда и вымысел, а  надежды и мечты главных героев сталкиваются с реальностью. Будут ли победители в извечном противостоянии добра и зла? На этот вопрос у каждого свой ответ…

В спектакле заняты: народный артист Республики Адыгея Александр Конюхов, заслуженная артистка Республики Адыгея Татьяна Виноградова, Оксана Светлова, Олег Ковалев, Максим Сапич, Татьяна Сучкова; в массовых сценах: Михаил Нуреев, Оксана Нуреева, Ислам Удычак, Светлана Ганьшина, Анастасия Федоренко, Азамат Хуадоков.

Режиссер-постановщик спектакля: народный артист Республики Адыгея Александр Конюхов.

 

Из отзывов:  «Очень понравился спектакль. Неожиданная современная подача. Смотрела не отрываясь и не дыша. В конце прослезилась – настолько реалистичный был образ пупса Максима, сильно сыграно…» 

                      «Мой четырехлетний внук смотрел на одном дыхании. Рекомендую родителям, сходите  вместе с детьми на спектакль. Я попала в детство, в свои переживания, что у игрушек есть свой мир, а наших детей заставит задуматься о том, что игрушки надо беречь…»