Стихи — любимому городу.

Артисты театра принимают участие в мероприятиях по подготовке ко дню города-2019.

Цикл видеороликов с участием артистов Русского государственного драматического театра им. А.С. Пушкина готовит Майкопское телевидение. Зрители увидят ряд сюжетов, посвященных столице республики.

В поэтической форме в любви к Майкопу признался народный артист Республики Адыгея Валерий Смолин. Для съёмок он выбрал произведения сразу двух авторов: народного писателя Адыгеи Исхака Машбаша и майкопского поэта Вячеслава Астахова.

Стихотворение Машбаша «Ты мое сердце» — это произведение, которое наполнено любовью к родине, стране и людям, — поделился Валерий Смолин. Второе стихотворение — Вячеслава Астахова, — гимн  красоте любимого Майкопа. Когда глаз замечает красоту в деталях и городские пейзажи перестают быть обычными, предстают в радостном цвете. По мнению артиста, в этом и заключается сила искусства – рассказать о простых, но ценных вещах, которые наполняют жизнь и придают ей смысл.

В съёмках видеороликов, которые выйдут в эфир в канун дня города, 7 сентября, также приняли участие актрисы театра Оксана Светлова и Оксана Нуреева.