Спектакль на военную тему увидели в Майкопском районе.

Выездной спектакль провели для старшеклассников школ поселка Тульского и Цветочного.

«Романс для двух голосов»—один из премьерных спектаклей Русского госдрамтеатра им.А.С.Пушкина. Он посвящен военным журналистам. Действие переносит зрителей в победный май 1945-го, в первый день мирной жизни. Еще сильны переживания, боль от потерь, но уже чувствуется приближение новой жизни  —  мирной, с надеждами на светлое будущее.

«Война закончилась!»—говорит героиня спектакля, фронтовой фотокорреспондент Юлия. «Войны больше нет…» Это  начало новой истории, в которой, наконец-то есть место для нежных чувств, для любви, и главное — есть уверенность в завтрашнем дне.

Эмоции главных героев, военных корреспондентов Юлии и Вадима, которые даже в сложнейших условиях работы во фронтовой редакции сохранили нежные чувства, смогли передать на сцене Межпоселенческого центра народной культуры Майкопского района артисты театра Оксана Светлова и Олег Ковалев.

Герои Оксаны Нуреевой и Максима Сапича (Нина и Сергей) по сюжету оказываются именно в такой военной редакции, читают вырезки и вспоминают стихи поэтов — фронтовиков.  В спектакле звучат произведения Мусы Джалиля, Константина Симонова, Александра Твардовского.

Спектакль «Романс для двух голосов» по пьесе драматурга Зои Чернышёвой ориентирован на зрителей самых разных возрастов. Он затрагивает темы мужества, патриотизма, любви к родине, к жизни и людям. В новом театральном сезоне спектакль можно увидеть на сцене Русского госдрамтеатра. Следите за афишей!