Русский госдрамтеатр им.А.С.Пушкина открыл новый, 84-ый сезон!

         Вечер открытия сезона — особенный и для многих долгожданный. Начинается новый отсчет, открывается новая страница жизни театра. Особую праздничную атмосферу гости театра смогли почувствовать прямо с порога: для зрителей установили фотозоны,  все желающие  могли сделать фото на фоне декораций из самых известных спектаклей, а также — рассмотреть костюмы героев и  реквизит.

          А в зале  —  аншлаг! Русский госдрамтетеатр новый сезон открывает комедией «Тётки» по пьесе  известного современного драматурга Александра  Коровкина. Об этом, в ходе небольшой торжественной части, рассказал  директор театра, заслуженный артист Республики Адыгея Роман Корчага. Он поздравил зрителей с открытием нового театрального сезона и отметил, что премьерный спектакль «Тётки» (в  постановке заслуженного деятеля искусств Республики Адыгея Николая Иванченко) является ярким примером современной драматургии.

         Постановка рассказывает историю двух сестёр-пенсионерок Розалии и Генриетты (их роли исполняют заслуженная артистка Республики Адыгея Лариса Денисова и  ведущая актриса театра Лия Теленкова). Сестры живут  в старинном особняке, который очень интересует нечистого на руку  чиновника Бабакина (народный артист Республики Адыгея Александр Конюхов) и племянников Роберта и Эрика Краузе (Тимофей Кириченко и Максим Сапич). Добавляют интриги  и дополняют историю еще два персонажа — майор  Кувыкин (артист Константин Мездрин) и невеста Роберта Инга (Зарема Желеготова). А что в итоге? Невероятные, но очень  веселые  события, недоразумения, любовные перипетии и детективная нотка. В этих  условиях главное — сохранить присутствие духа и отнестись ко всему с чувством юмора. Две главные героини комедии  так и поступают. А дело зрителя – расслабиться и от души посмеяться.

       Ярким завершением вечера стали овации в адрес артистов и многочисленные поздравления  с открытием  нового театрального сезона!