«Романс для двух голосов» прозвучал в библиотеке для слепых.

Артисты Русского государственного драматического театра РА им. А.С.Пушкина приняли участие в творческой встрече, посвященной году театра в России. Читатели библиотеки узнали об истории  старейшего в республике театра, его  репертуаре и премьерах. Одна из них — спектакль по пьесе Зои Чернышевой «Романс для двух голосов».

Постановка посвящена военным журналистам и рассказывает историю любви двух фронтовых корреспондентов.

Спектакль переносит нас в май 1945 года, в первый день после войны. Военной редакции больше нет, и в процессе сборов, перед расставанием,  главные герои, наконец, могут поговорить по душам. Выясняется, что они долгое время влюблены друг в друга, но вынуждены скрывать свои чувства…

В спектакле заняты артисты Русского государственного драматического театра им.А.С.Пушкина Оксана Светлова и Олег Ковалев.

В  театре премьера спектакля «Романс для двух голосов» прошла накануне дня Победы, постановка получила массу отзывов, теперь — и от читателей специализированной библиотеки для слепых, которые отметили эмоциональность и искренность актеров.

Увидеть спектакль и еще раз погрузиться в атмосферу победного мая  смогут все желающие, 21-го июня, накануне дня памяти, театр вновь покажет  «Романс для двух голосов».  Постановка завершит 83-й театральный сезон.