Отмечаем вместе Пушкинский день!

Пушкинский день, который традиционно отмечается в России 6 июня, для Русского государственного драматического театра Республики Адыгея им. А.С. Пушкина — особый праздник: театр носит имя Великого поэта.
Каждый год творческий коллектив отмечает день рождения поэта встречей со зрителями, чтением и обсуждением любимых произведений А.С. Пушкина. В этом году театр не стал нарушать традиций и подготовил сразу несколько проектов.

Один из них – экспериментальный. Творческой группе в составе  заслуженной артистки Республики Адыгея Лии Теленковой, артистов театра Константина Мездрина и Анастасии Федоренко, удалось в режиме самоизоляции «экранизировать» одно из самых популярных произведений Пушкина — «Сказку о рыбаке и рыбке». Создание образа главных героев, поиск реквизита, создание костюмов для персонажей (в том числе из подручных средств), не говоря  уже о репетиционном  процессе, в этом случае проходили дистанционно. Тем не менее, артистам удалось раскрыть характеры пушкинских персонажей и  передать неповторимое «сказочное» настроение.

Результат работы —  видео на сказку Пушкина «О рыбаке и рыбке» можно будет посмотреть  на официальных страничках театра в соцсетях.

Кроме того, артисты подготовили еще несколько подарков для всех поклонников Пушкина! Максим Сапич и Оксана Нуреева прочитают фрагменты из романа «Евгений Онегин» — письма Евгения и Татьяны. Актриса театра Зарема Желеготова исполнит отрывок из поэмы «Бахчисарайский фонтан».  Любимые произведения поэта  в оригинальном исполнении  можно будет увидеть  на страничках театра в соцсетях.

Приглашаем всех поклонников творчества великого поэта отметить вместе Пушкинский день!