Как не стать кикиморой.

Русский драмтеатр представил новую постановку.

А вы хотели бы попасть в сказку? И познакомиться с Бабой Ягой, домовенком Чуром, говорящим котом Мафоней? Все они – герои новой  постановки для детей. Хотя с этими персонажами юного зрителя знакомят постепенно.  Волшебная история начинается с рассказа о двух сестрах —Аленушке и Настеньке.

Они будто и не в сказке живут, заняты обычными делами. Аленушка хлопочет по хозяйству, и, между делом, призывает к ответственности непутевую Настеньку.  А ей все лень.  Тут даже малыши понимают, почему капризной и непослушной сестрой заинтересовалась Баба Яга. И быть бы Настёне кикиморой, но на выручку приходят друзья…

Сказка «Как Настенька чуть кикиморой не стала» — это не только рассказ о чудесном перевоспитании ленивой девочки, но еще и напоминание о том, как важно беречь природу, не мусорить в лесу, не ломать деревья. Вопросы экологии обозначены ясно. Выводы зрители могут сделать сами.

А еще любимые детьми персонажи танцуют, поют и веселятся. Все это – в декорациях сказочного леса с избушкой на курьих ножках, с загадочным Чудо-цветом, который желания исполняет, и главное ― с максимальным погружением в происходящее.

Всем, кто хочет встретиться с героями сказки еще раз или узнать историю перевоспитания ленивой девочки – добро пожаловать в театр! Сказка «Как Настенька чуть кикиморой не стала» уже в репертуаре!

Сценарий   — Владимир Илюхов.

Режиссер  — заслуженный артист Республики Адыгея Роман Корчага.

Роли исполняют: заслуженная артистка Республики Адыгея Лариса Денисова, Лия Теленкова, Светлана Ганьшина, Константин Мездрин, Ислам Удычак.