Артисты Русского государственного драматического театра им.А.С.Пушкина приняли участие в мероприятиях, посвященных старту театрального марафона в Южном Федеральном округе.

Крупнейшее событие Года театра прошло в Астрахани. По задумке организаторов, марафон позволил увидеть мастерство всех регионов Южного Федерального округа. Территорию астраханского кремля превратили в единую «живую декорацию».  Для зрителей провели настоящую экскурсию по миру театрального волшебства.  Прямо на аллеях разместились творческие площадки Краснодарского края, Ростовской области, Республики Крым, города Севастополя, Республики Калмыкия, Волгоградской и Астраханской области, Республики Адыгея.

Гостей ждали встречи с ведущими актерами и режиссерами театров. Участвовали в торжествах известные  актеры  Сергей Безруков, Ирина Алферова, Константин Райкин, Сергей Гармаш.

В течение всего дня сразу на нескольких на площадках шли  мероприятия для профессионального сообщества: мастер классы и семинары от видных деятелей искусства страны Григория Заславского, Николая Цискаридзе и других.

Вечером на Соборной площади Кремля состоялась торжественная церемония передачи символа Года театра. Из Центрального федерального округа в Южный эстафету передала Костромская область. Здесь же для зрителей состоялся премьерный показ оперы под открытым небом М.И.Глинки «Руслан и Людмила».

От Астрахани эстафета перейдет Краснодару, Волгограду, Симферополю, Севастополю, Ростову-на-Дону, Элисте и Майкопу. После чего марафон продолжится в Северо-Кавказском федеральном округе. Последний этап марафона — Северо-Западный федеральный округ. Подведение итогов театрального марафона пройдет в середине ноября в Санкт-Петербурге.