2021: итоги года

Подходит к завершению 2021-ый год. Для Русского театра им.А.С. Пушкина он был насыщенным. Мы проводили показы и ездили на гастроли, участвовали в театральных фестивалях и получали награды…

Полюбившуюся многим сказку » Золушка» в этом году смогли увидеть не только майкопчане, но и жители районов Адыгеи, а еще — городов и районов Краснодарского края и Ростова-на-Дону!

Краснодарский зритель впервые увидел спектакль «Выстрел в метель», а жители Горячего Ключа смогли «Посмеяться с Чеховым» и оценить комедию «Сирена и Виктория». Сказочная «Снежная королева» не оставила равнодушными юных зрителей Краснодара и районов Кубани.

В этом году коллектив театра получил дипломы лауреатов сразу нескольких фестивалей:
«Театральная гавань» в Новороссийске (комедия «Сирена и Виктория»);
«Улица Чехова»в Таганроге (пьеса-шутка «Предложение») и
«Мост дружбы» в Йошкар-Оле (драма «Выстрел в метель»)

Особой для нас стала победа в двух номинациях онлайн-фестиваля «Дороги Победы». Дипломом I степени за «Лучший драматический спектакль» удостоена военная мелодрама «Романс для двух голосов». В номинации «Малая форма» высшей наградой фестиваля отмечен клип на песню «Богомолица».

В 2021 году двое артистов театра получили почетные звания: Оксана Светлова стала Заслуженной артисткой Адыгеи, Александр Конюхов — Заслуженным артистом Российской Федерации.

Верим, что в следующий год принесет еще больше хороших новостей! У нас на 2022-ой — грандиозные планы!