В честь Международного дня театра, а также Года театра в России коллектив Русского драматического театра им.А.С.Пушкина принял участие в акции «Культурный минимум»

Жители и гости столицы Адыгеи стали участниками благотворительных культурных событий, которые проходили с 25 по 27 марта на разных площадках города. Основными местами творческих встреч артистов Русского драмтеатра со зрителями в Майкопе стали КЗ «Нальмэс» и Пушкинский народный дом. В работе по подготовке и реализации праздничных мероприятий был задействован весь кадровый состав Русского драматического театра им.А.С.Пушкина.

Трёхдневный «Культурный минимум» Русского театра в Адыгее включил в себя более десятка творческих мероприятий, самыми популярными из них стали спектакли А.П.Чехова «Юбилей» и «Предложение», сказка для детей и взрослых «Принц Рике», выставка театральных костюмов и декораций, фотосессии с актерами.

Кроме того, особое внимание творческим коллективом Русского театра было уделено самым маленьким нашим зрителям. Дети от двух лет и старше были увлечены интерактивной игрой «Волшебный мир театра», конкурсом рисунков и даже попробовали на себе искусство аквагрима.

Также в Международный день театра для посетителей Пушкинского народного дома был проведен розыгрыш сертификатов и абонементов на годовое бесплатное посещение спектаклей Русского театра.

Весь максимум событий нашего «Культурного минимума» запечатлен на фотоснимках, которые вы можете посмотреть на официальном сайте Русского театра rgdt.ru в разделе Галерея/Фотогалерея.

Надеемся, культмероприятия, посвященные Дню театра и Году театра в России, позволили молодежи и старшему поколению по-новому взглянуть на театральное искусство, что в будущем увеличит интерес к просмотру театральных постановок.

Всегда вам рады!

 

 

Руководитель

литературно-драматургической части

Елена СТРАМЦОВА.