На международном фестивале в Йошкар-Оле Русский государственный драматический театр Республики Адыгея им.А.С.Пушкина одержал победу в двух номинациях

В этом году Русский государственный драматический театр Республики Адыгея им.А.С Пушкина привез из далекой Йошкар-Олы две награды — специальный диплом международного фестиваля «Мост дружбы» за лучший актерский дуэт (Лия Теленкова за роль Варвары Ивановны и Александр Конюхов за роль Абрама Алексеевича) а также победу в номинации «За верность театральным традициям русского театра».

Участие в фестивале «Мост дружбы» Русский драматический театр им.А.С. Пушкина принял в третий раз. В 2016 году актриса Лия Теленкова стала победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» за роль Сирены в постановке «Сирена и Виктория» по пьесе современного драматурга А.Галина, а в прошлом году со спектаклем по произведению русского классика А.Островского коллектив взял первенство в номинациях «За лучший дуэт» (актрисы Т.Сучкова и М.Чижова за исполнение ролей сестер Пеженовых) и «За чистоту русского языка».

В этом году на фестивале Русский драматический театр им.А.С. Пушкина представил новый спектакль по одноименному произведению А. Толстого «Касатка», премьера которого состоялась 29 сентября 2018 года. Режиссёр-постановщик — заслуженный деятель искусств РФ Юрий Галушко.

Юбилейный XV «Мост дружбы» объединил 16 театров из 7 регионов России и 5 зарубежных стран. Всего в программе фестиваля зрители смогли посмотреть 18 спектаклей.

 

Руководитель

литературно-драматургической части

Русского государственного драматического

театра им.А.С.Пушкина

Елена Страмцова.